Новости и события

21 Nov 2018

День Благодарения в Cosmopolite

22 ноября - общенациональный праздник в Соединенных Штатах.

День Благодарения - праздник с длительной историей, связанный с окончанием сельскохозяйственных работ. Главная его цель - поблагодарить Бога за помощь в выращивании урожая и за все достижения нации на протяжении года.

День Благодарения в США ежегодно празднуют в четвертый четверг ноября. Праздник отмечает первый урожай, собранный пилигримами из Плимутської колонии в 1621 году после голодной зимы в Новом Свете. Губернатор пилигримов Вильям Бредфорд провозгласил День Благодарения Богу за то, что Он помог им пережить суровую зиму. Колонисты, выжившие благодаря помощи индейцев, устроили для себя и для них трехдневное празднование с молебнами благодарности и пиром.

Через 2 года колония пострадала от засухи и губернатор провозгласил день поста и молитвы. Незадолго после этого начался дождь. Чтобы отметить ответ Бога на молитву, 29 ноября было провозглашено Днем Благодарения.

День Благодарения принято праздновать в семейном кругу. Родственники и друзья съезжаются из всей страны за общий стол. Обязательные блюда в День Благодарения - блюда из индейки. К этому празднику по всем Штатам откармливают большое количество индюшек, чтобы обеспечить каждую семью хотя бы по одному.

Мы тоже решили приобщиться к любимому празднику американцев. Наш Шеф-повар подготовил блюдо из индейки по эксклюзивному рецепту - рулетики с беконом, клюквенным соусом и пряной грушей.

Нежное индюшачье филе, завернутое в бекон и запеченное в хоспере, с кисло-сладким клюквенным соусом - классическое сочетание к праздничному столу Канады и США!

"Добавляйте в клюквенный соус побольше пряностей и имбиря - так он приобретет замечательный вкус и аромат" - рекомендует наш шеф.

Готовим эту вкуснотищу в Cosmopolite для вас всего один день - 22 ноября! Добро пожаловать!

Ресторан Cosmopolite.
Гастрономические традиции мира.
Ул. В. Гетьмана, 6

Телефон для бронирования: (044) 205 35 25